Меню для похудения 50 лет. Меню правильного питания для женщин

Диета после 50 лет женщине просто жизненно необходима. Эстроген — женский гомон покидает наш организм, больше вырабатываться не будет.

Женщина получает все прелести перестройки в организме. Добавляется вечно мешающий нормально жить лишний вес.

От продуктов, которые раньше кушали без проблем появляются сантиметры и килограммы. Поэтому диета после 50 лет женщине прописана самой природой. Поела и хватит. Это награда за все усилия в жизни, обидно.

Дело не только в фигуре, за этим следует повышение давления, плохой сон, скверное настроение, начинают болеть суставчики.

Как же помочь себе, чтобы не развалиться на ходу, держать себя в форме, иметь прекрасное настроение, чтобы помогла диета после 50 лет женщине.

С возрастными изменениями, происходящими у нас ничего не поделаешь, время остановить нельзя.

Но выглядеть шикарно и в 50 лет возможно, иметь хорошее здоровье с помощью некоторых продуктов питания не миф.

Наше питание очень отражается на нашем самочувствии, заболеваниях. Нужно знать не только, что есть, но и когда.

Все знают, есть на ночь вредно, но едят, потом удивляются откуда вес, повышенное давление, диабет и высокий холестерин.

Многим понятно, диета после 50 лет женщине нужна для жизни. Прекрасной, здоровой и длинной.

Диета для похудения женщинам после 50 лет:



Вода:

Необходимость нужного количества воды в организме доказана всеми медицинами мира.

Утро нужно начинать со стакана воды комнатной температуры. Вода смывает все в желудке вниз, запускает очистку организма.

Без воды скорость обмена веществ здорово замедляется, происходит засорение нас внутри. Это очень плохо для здоровья.

Пейте чистую воду по 30 мл на 1 кг вашего веса, после весов. Если у вас 80 кг веса, вам необходимо 2 литра и больше чистой воды (80 кг нужно умножить на 30 мл).

Пить залпом нельзя, получите . Пейте небольшими глотками хорошо смачивая воду слюной.

Белок:

Необходим для любого организма, но, чтобы не набирать вес, ешьте меньше углеводов (булки, печенье, конфеты, мука). Употребляя белки, вы будете долго сыты.

Белки – это рыба, мясо птицы, нежирная говядина, белок яиц, творог нежирных сортов.

Лучше будет, если в рационе растительный белок (бобовые, орехи, грибы), сложные углеводы (крупы нешлифованные с оболочкой), большим количеством овощей, воды.

Кальций и продукты с его содержанием:

Повышаем потребление кальция (наряду с витамином D и магния) для поддержания здоровья костей, профилактики остеопороза.

Благодаря ему у нас сохраняется кислотно – щелочное равновесие в организме.

Продукты с содержанием кальция: много в коровьем молоке жирностью не более 2% (не забываем о сосудах при большой жирности).

Можно немного сыра (опять нельзя забывать, в нем содержится много насыщенного жира очень вредного для сосудов).

Брынза, яичные желтки, ржаной хлеб имеют в своем составе кальций.

Если у вас в организме его будет дефицит вы почувствуете: , нарушается чувствительность в коже, остеопороз (разрушение костной ткани).

Можно принимать кальций в препаратах, но не все подряд, а именно органический кальций в дозе до 1000 мг в сутки. Таким препаратом является Кальций – Д 3 Никомед Форте.

Исключите из рациона:

Вино, сахар и изделия из него, продукты из белой муки, кофе для облегчения приливов.

Омега – 3 жирные кислоты:


Они просто необходимы в любом возрасте: омега — 3 и омега — 6 помогают в выработке женских гормонов и придать нашей коже здоровый блеск, удалить сухость.

Где находятся эти кислоты: содержит их рыба, особенно лосось. Если покупать его дорого для вас, ешьте любую рыбу (скумбрию, свежую селедку), но почаще.

Лучше заменять рыбой мясо. Хорошо происходит и усвоение белка из рыбы.

Людям, не любящим рыбу можно принимать капсулы рыбьего жира. Дозировка и суточная норма написана на упаковках, читайте.

Льняное семя:

Во время приливов, которые вам досаждают добавляйте в пищу льняное семя. Оно нормализует выработку гормонов.

Можно смолоть, а можно просто заварить 2 столовых ложки кипятком, настоять 2 часа и выпить разом утром или на ночь.

В магазинах сейчас продают льняную муку, ее можно добавлять в любое блюдо.

Льняное семя хорошо собирает на себя лишний холестерин, сахар и выводит. Прекрасно подходит для контроля веса, .

Соя и продукты из нее:

Зачем они нам? Соя – фитоэстрогены. Они очень похожи по действию на организм эстрогена, который у нас больше не желает вырабатываться. Нам данный факт очень поможет лучше себя чувствовать.

Меньше и почти не заметные приливы, улучшается сон и настроение.

Источники сои: соевые бобы, соевое молоко, тофу, темпе, соевые орехи.

В крупных городах найти эти продукты не проблема, в селах тяжелее. Можно заменить ее биодобавками с содержанием сои.

Их очень много в аптеках, но в период кризиса быстро все меняется. Узнайте перечень добавок у своего провизора и выбирайте по бюджету.

Темный шоколад с содержанием какао бобов не менее 72%:

В своем составе имеет антиоксиданты, полифенолы, флавоноиды прекрасно действующие на сосуды. С его помощью можно предотвратить сердечные приступы. Хорошая защита артерий от засорения кальцием, холестерином.

Регулярный прием 25 грамм может снижать повышенное давление, предотвращать инсульт.

Улучшается память, работа мозга, способствует .

Черника в рационе:


Черника имеет в составе растворимую клетчатку, для снижения уровня холестерина, замедления поглощения глюкозы.

Сахар крови поддерживается в норме. Состоит из: витамина C и K, антиоксиданты, минеральный марганец.

Черника понижает давление. Способствует здоровью мозга, улучшает память.

Яблоки просто необходимы:

Имеют в своем составе пектины, поглощающие все вредные вещества. Содержат растворимые волокна для снижения холестерина, замедлить всасывание глюкозы.

Так можно контролировать уровень сахара крови.

Имеют много калия, антиоксидантов, витамин С. Снижают риск развития рака, уменьшают шанс получить болезни сердца, астмы.

Применяются для похудения. Диета после 50 лет женщине позволяет включать яблоки в свой рацион, особенно зеленой окраски.

Спаржа:

Очень полезна, в составе присутствует ликопен, считается хорошей защитой от рака.

Содержит и витамин А, нужный для иммунной системы, здоровья глаз, а также клетчатку.

Она помогает снижать уровень холестерина, следить за весом, улучшать здоровье сердца. Волокно спаржи имеет в своем составе пребиотики для здоровья кишечной бактерии. Много и белка, железа. Спаржа уникальный продукт питания.

Капуста брокколи:

Содержит большое количество клетчатки, антиоксидантов, витаминов А, С, В 9 (фолиевой кислоты) и К. Если брокколи регулярно включать в рацион можно надеяться, что:

  1. Ваши глаза будут здоровы.
  2. Красные кровяные клетки будут в норме.
  3. Иммунная система здорова.
  4. Костей и ткани получат только выгоду от этого овоща.
  5. Может помочь в борьбе с развитием рака.
  6. Защитит от рака печени, рака молочной железы, развивающийся у многих женщин, рака предстательной железы, который не редкость у мужчин.
  7. Большая защита от рака толстой кишки.

Овсяная каша:


Это пример сложных углеводов: содержит большое количество растворимых волокон, в кишечнике они выводят холестерин. Действует как метла и на артерии, хорошо утоляет голод.

В ее составе мало жира, много белка, железа и других минералов. В одной чашке вареной 166 калорий, но только без сливочного масла и сахара.

Оливковое масло:

Содержит мононенасыщенные жиры: это помогает снижать повышенный холестерин в крови, предотвращает диабет.

В состав входит витамин К, помогает свертыванию крови, витамин Е — антиоксидант, необходим для образования красных кровяных клеток.

Груши:

Поддерживают нормальный уровень сахара крови, снижая этим риск заболеть диабетом. Снижают риск получить инсульт, улучшают работу кишечника

Богатые минералами, витамином С, фолиевой кислотой, содержат антиоксиданты.

Диета после 50 лет женщине нужна, как воздух — это понимают все. Соблюдать ее или нет выбор каждого.

Что еще можно добавить к вышесказанному:



Кушайте часто, но небольшими порциями, так вам проще будет контролировать аппетит, голод вас мучить не будет.

А вот переваривание, усвоение, удаление пищи в организме будет быстрым и полным. Разнообразных вспучиваний, изжоги, отрыжки вам с легкостью удастся избежать. Это .

Откажитесь от мертвых продуктов, задерживающих воду в организме: копчености, маринады, соления. Они не для вас.

Навсегда откажитесь от колбасы, сарделек, сосисок. От них вы будете распухать, как на дрожжах. Там много натрия, консервантов, загустителей, красителей.

Не жарьте, готовьте на пару, отваривайте, запекайте пищу в духовке. Ваша печень скажет вам спасибо.

Больше ешьте морепродуктов, кроме креветок (много холестерина).

Обязательно завтракайте, утром через 30 минут вся пищеварительная система должна работать: выводить все ненужное, очищаться.

Не ешьте на ночь.

Больше ходите, занимайтесь гимнастикой регулярно, и вы будете здоровы.

Диета женщине после 50 лет очень поможет пережить непростое время – перестройка организма. Желаю вам удачи.

Меню для женщин на неделю :

В любом возрасте женщине хочется выглядеть красиво и молодо, но с возрастом это желание осуществляется все труднее и труднее. Обмен веществ замедляется, и лишний вес сам по себе прибавляется. В этой статье мы расскажем вам, какой должна быть диета для похудения женщинам после 50 лет.

При малоподвижном образе жизни в почтенном возрасте избыточный жир может привести к диабету, раку и многочисленным проблемам с сердцем. В первую очередь, что нужно сделать, это пройти медицинское обследование, проверить гормоны и узнать, нет ли каких-либо противопоказаний для диеты и физических нагрузок. В случае если у вас обнаружат какие-то проблемы, то консультируйтесь со своим врачом, и он вам назначит определенную диету и уровень нагрузок. Если же вы абсолютно здоровы, то вот несколько советов.

Физические упражнения - это главное, с чего нужно начать. Несомненно, после 50-ти лет упражнения будут совершенно отличаться от тренировок младшего поколения. Поскольку в вашем организме функциональная деятельность заметно понижается и больших нагрузок делать не рекомендуется, пешие прогулки длительностью 1-1,5 часа будут отличным вариантом. Есть еще пару упражнений для зарядки, которую можно смело выполнять. Физическая культура в виде ходьбы будет наиболее лучшим и доступным способом для начала. Желательно постоянно тренироваться четыре раза в неделю. Если вы не чувствуете никаких затруднений при выполнении упражнений, то занимайтесь хоть каждый день!


. Чтобы разогреть тело, займитесь быстрой ходьбой по 20-30 минут, а вот бег и прыжки противопоказаны;


. Махи руками и ногами следует выполнять не очень резко;


. Приседания не больше тридцати раз;


. Отжиматься желательно от какой-нибудь не слишком низкой опоры;


. Наклоны. Трех подходов по пять повторений будет достаточно.


Если у вас есть возможность, вы без проблем можете ходить в спортзал для занятий с тренером, в бассейн и на йогу.

Вам придется свыкнуться с тем, что рацион придется полностью поменять. Во-первых, уменьшите употребление мяса. Больше кушайте рыбы, она лучше переваривается и будет намного полезнее. Как можно больше употребляйте молочные продукты, при ежедневном употреблении вы получите огромное количество кальция и фосфора, с помощью которых сможете нормализовать обмен веществ и укрепить кости. Молоко, кефир и сыры должны присутствовать в меню обязательно, а вот йогурты из магазина покупать не стоит, поскольку в большинстве случаев они не содержат полезных бактерий. Зеленые овощи богаты содержанием клетчатки, которая помогает сжигать жир, а также нормализировать микрофлору кишечника, улучшить обмен веществ и желудочно-кишечный тракт. Готовьте салат из овощей два-три раза в неделю и в скором времени вы постоянно будете чувствовать невероятную легкость. Попробуйте полностью отказаться от сахара, алкоголя и всяческих полуфабрикатов. Готовьте по возможности пищу на нерафинированном масле, но не более одного раза в день. Естественно, следует пить как можно больше воды и чая на травах. Делайте имбирный чай с добавлением мёда и мяты, он укрепляет сосуды и положительно действует на сердечнососудистую систему.

Предлагаем вам рассмотреть примерное меню.


1 вариант
Завтрак - овсянка на воде с сухофруктами и стаканом молока (или же овсянка, приготовленная на молоке с мёдом);
Обед - гречневая каша с тушеными овощами;
Ужин - рыба вареная и салат из овощей.

2 вариант
Завтрак - нежирный творог с мёдом или сметаной;
Обед - суп, приготовленный на воде и кусочек ржаного хлеба;
Ужин - один запечённый картофель и свежие овощи.

3 вариант
Завтрак - яичница из двух яиц и бутерброд с сыром;
Обед - кукурузная каша и вареная куриная грудка (200 г);
Ужин - овощное рагу.

4 вариант
Завтрак - фруктовый салат, заправленный сметаной (1%);
Обед - рыба, запеченная на гриле с овощами;
Ужин - рисовая каша и винегрет.

В 50 лет большинство женщин только начинают всерьез задумываться о своем здоровье. Дети выросли, главные вершины в карьере достигнуты. Пора, наконец, подумать о себе любимой.

И лучше всего начать с питания. Теперь вы уже не можете кушать все подряд и верить, что организм все стерпит, переварит и переживет.

Во-первых, на рубеже пятого десятка тело начинает остро нуждаться в специфических питательных веществах, которые являются первым эшелоном защиты от артроза, остеопороза, атеросклероза и т. д. Во-вторых, избыточный вес, накопленный за годы невнимания к собственной персоне, именно сейчас может стать причиной диабета II типа. В-третьих, ослабевают иммунная система и органы зрения, повышается риск развития катаракты, дают о себе знать гормональные сбои.

В 50 лет многие женщины только начинают вторую жизнь, переживая виток новых романтических знакомств и открытий. Они начинают больше читать, путешествовать и просто радоваться жизни. Чтобы все эти события не были омрачены болезнями, прислушайтесь к советам диетологов.

Продуктов, способных очистить сосуды от холестерина и предотвратить инфаркт, не так уж много. Пищевые масла с высоким процентным содержанием полиненасыщенных кислот и маслины. Особенно полезно оливковое масло первого отжима.

Никогда не задумывались, почему французские женщины выглядят превосходно и в 50, и в 60 лет? Оказывается, практически в любом ресторане Франции накануне подачи основных блюд посетители получают чашечку с превосходным оливковым маслом и свежий хлеб.

Подобно оливковому маслу действуют и сами маслины. В них много особых растительных компонентов – фитостеролов, которые снижают уровень холестерина в крови и препятствуют его отложению на стенках сосудов.

Соевые продукты для гормонального баланса

Ученые давно заметили, что японские женщины, в силу особенностей своего питания, намного легче переносят климакс, чем, например, русские и европейские женщины. А все потому, что традиционная японская диета содержит много сои.

Соевые бобы – идеальный источник фитоэстрогенов, которые близки по своему химическому составу человеческому эстрогену.

А ведь примерно в 50 лет в организме многих женщин наблюдается естественный спад именно этого вещества.

Другие продукты, богатые растительными гормонами: брокколи, семена подсолнечника и семена льна, сливы и пророщенная пшеница.

Кальций для здоровья костей

Для женщин старшей возрастной группы (от 50 лет и старше) крайне важно употреблять с пищей достаточное количество кальция. В первую очередь, речь идет о молочных продуктах. Но если вы не переносите молоко и его производные, обратите внимание на зеленые овощи: капусту брокколи, фенхель, лук-порей и т. д.

Одновременно ограничьте употребление продуктов, богатых фосфатными солями: творога, сладкой газировки, коробочных соков, плавленых сырков, колбасы и сарделек. Все перечисленные продукты тормозят усвоение кальция организмом.

Авокадо от артроза

С одной стороны, плоды авокадо полезны для фигуры. Они уберегут вас от лишних килограммов, диабета и артроза. Секрет целебной мощи этого заморского фрукта заключается в наличии двух важных компонентов: жирной кислоты омега-3 и витамина E.

Кроме авокадо, 50-летним женщинам можно смело рекомендовать нерафинированные растительные масла (за исключением подсолнечного масла), жирную морскую рыбу или, при отсутствии альтернативы, рыбий жир в капсулах.

И напоследок – морковь и черника

Вы уже знаете, что морковь, равно как и черника, полезна для зрения. В первой много каротина (натурального источника витамина A), во второй – витамин E и биологически активные полифенолы.

Но вот вам менее известный научный факт: каротин, попадая в человеческий организм, повышает активность лимфоцитов.

Кушайте больше морковки или пейте морковный сок – и мощный иммунитет вам обеспечен.

Черничные полифенолы, в свою очередь, предотвращают преждевременное старение клеток. Поэтому по достижении 50-летнего возраста съедайте по стакану черники в день. Зимой можно перейти на замороженные ягоды или черничный джем домашнего приготовления.

Ни для кого не секрет, что правильное питание является основой здоровья человека. Но далеко не все знают, что правильное питание может сильно зависеть от возраста. То, что полезно ребенку, не всегда нужно взрослому человеку, и чем старше человек, тем больше внимания ему необходимо обращать на питание. Связано это с тем, что ЖКТ пожилого человека не всегда может справиться даже с теми продуктами, которые раньше переносились хорошо. Кроме того, с возрастом меняется не только обмен веществ, но и гормональный баланс и некоторые продукты могут позитивно или негативно сказываться на нем.

От каких продуктов стоит отказаться после 50-ти лет

У большинства женщин после 50-ти уже есть проблемы со здоровьем. Общей проблемой практически для всех являются приливы . Их появление связано с некторым изменением гормонального фона, который обычно наступает во время менопаузы. Регулируется гормональный фон при помощи гипоталамуса, где расположен также центр терморегуляции. Это приводит к тому, что колебания уровня гормонов могут приводить к колебанию температуры. Это и приводит к знакомым многим женщинам приливам – температура резко повышается, это сопровождается ощущением жара, повышением потоотделения и покраснением лица. Для того чтобы уменьшить проявление приливов необходимо отказаться от употребления алкоголя и острой еды.

Правильное питание после 50-ти — залог молодости и здоровья

Еще одна проблема взрослых женщина – остеопороз . После определенного возраста с ним встречаются очень многие, так как со временем кости теряют кальций и становятся хрупкими и ломкими. Чтобы уменьшить это явление нужно исключить из рациона слишком соленые продукты , например, колбасы и сосиски, соленые огурчики и , разнообразные заправки и кетчупы и многое другое. В состав обычной соли входит натрий, избыток которого и приводит к выведению из костей кальция, а ограничение соли помогает закрепить кальций.

Ну и конечно же, стоит отказаться от жирного, сладкого и мучного . С возрастом обмен веществ обычно замедляется и даже если в молодости вы ели все подряд и фигура не страдала, с годами вы легко можете набрать лишний вес. А ожирение всегда неприятно, а в возрасте после 50-ти еще и грозит развитием рака.

Что нужно кушать женщинам после 50-ти (Видео)

Чтобы избежать остеопороза недостаточно просто отказаться от соленого, важно еще и пополнять запасы кальция в организме. Для этого важно употреблять достаточно молочных продуктов. Но только не цельного молока, которое в таком возрасте уже усваивается не так хорошо, а йогуртов, творога и других .

Очень важно в таком возрасте получать достаточно Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот . Они защищают от инсультов и инфарктов, а также значительно снижают вероятность развития рака. Отличное сочетание кальция и уже упомянутых Омега-3 можно найти в миндале, поэтому в рационе женщин после 50-ти лет он должен быть обязательно.

Много Омега-3 содержится в жирных сортах рыбы. Кроме того, они содержат множество ценных белков и других полезных веществ в форме удобной для усвоения в зрелом возрасте. Именно поэтому рацион в этом возрасте должен содержать как можно больше сельди, скумбрии, сардины и другой рыбы жирных сортов.

С годами уменьшается в организме количество гормонов, поэтому стоит увеличить количество фитоэстрогенов или растительных гормонов в пище . Содержатся они в семенах льна и пажитнике, которые могут стать отличным дополнением к обычному рациону. Нельзя также забывать об овощах и зелени.

Меню правильного питания для женщин должно быть сбалансированным и полезным. Мясо, полуфабрикаты, жареные в масле продукты – все это составляет основную часть повседневного рациона. К этому все привыкли и уже не обращают внимания. Поэтому меню правильного питания никто давно не составляет. Хозяйки привыкли готовить по наитию. А проще говоря, что есть в холодильнике, с того и готовим.

Но если составлять примерное меню правильного питания, то вы получаете большее количество выгод, чем просто здоровье. Во-первых, вы экономите семейный бюджет. Покупая продукты только для меню, вы поразитесь, как экономно можно расходовать средства. Во-вторых, продукты не будут пропадать или залеживаться в холодильнике. Вы будете знать, что приготовить из них. Ну, и, третье, как мы уже сказали, это здоровье вашей семьи. Сбалансированный рацион может стать отличной профилактикой против различных заболеваний.

Общие принципы правильного питания

Чтобы составить примерное меню правильного питания, нужно рассмотреть основные принципы здорового питания. Вот несколько из них:

  • старайтесь готовить каждый день (употребляя свежую пищу, вы быстро обретете хорошее здоровье);
  • обратите внимание на ту воду, которую пьете (если необходимо, приобретите фильтры для воды);
  • включите в питание больше овощей, старайтесь 2-3 раза в неделю обходиться без мяса и рыбы;
  • откажитесь от кофе на завтрак;
  • при приготовлении пищи используйте специи (приправы улучшают пищеварение);
  • на завтрак лучше всего кушать сладкие фрукты.

Эти несложные принципы запустят процесс оздоровления вашего организма.

Меню правильного питания лучше составлять по неделям. Когда вы привыкните, то составить план на месяц не составит труда. Ниже вы найдете приблизительное меню:

Понедельник:

Завтрак: 200 грамм овсяной каши, сваренной на молоке, 1 печеное яблоко с корицей, 20 грамм любых толченых орехов с 2 чайными ложками меда, травяной чай.

Второй завтрак: фрукт или 1 стакан любого кисломолочного продукта.

Обед: щи с мясом из свежей капусты, картофельное пюре с куриной котлетой.

Полдник: травяной чай, 20 грамм темного шоколада.

Ужин: фруктовый салат с нежирным йогуртом.

Завтрак: 200 грамм гречневой каши с овощным соусом, травяной чай с медом.

Второй завтрак: 2 кольца ананаса, йогурт натуральный 6% жирности.

Обед: овощной суп, тушеная капуста, бородинский хлеб (1 ломтик), компот.

Полдник: травяной чай с 2 овсяными печеньями.

Ужин: фрукт, порция творога.

Завтрак: омлет из 1 яйца, порция квашеной капусты, ломтик отрубного хлеба, травяной чай с медом.

Второй завтрак: творог с 2 чайными ложками нежирной сметаны, можно добавить изюм или мелко порезанный чернослив.

Обед: уха, рис с тушеной рыбой, овощной салат или винегрет, травяной чай.

Полдник: фруктовый смузи.

Ужин: брокколи на пару, рисовая лапша, небольшая порция курицы с нежирным соусом.

Завтрак: любые зерновые хлопья с йогуртом, сладкий фрукт, травяной чай.

Второй завтрак: горячие бутерброды с сыром и помидорами без майонеза, хлеб цельнозерновой.

Обед: куриный суп, гречка с гуляшом, овощной салат (овощи любые по сезону).

Полдник: фруктовый салат.

Ужин: запеченная рыба со свежими овощами.

Завтрак: молочная рисовая каша, травяной чай.

Второй завтрак: апельсиновый сок с печеньем или крекером.

Обед: порция борща, картофель с мясом, овощной салат.

Полдник: какао.

Ужин: стейк, тушеные овощи.

Суббота: сырники из творога, 2 чайные ложки сметаны, 1 чайная ложка меда.

Второй завтрак: 200 грамм любых ягод со взбитыми сливками.

Обед: суп из морепродуктов, плов, можно суши.

Полдник: апельсиновый сок, печенье или бисквитный торт.

Ужин: шашлык или мясо на гриле, овощной салат.

Воскресенье:

Завтрак: творожная запеканка, свежевыжатый сок.

Второй завтрак: фруктовый салат.

Обед: любой салат, овощная запеканка, порция жареного мяса.

Полдник: сыр, хрустящие хлебцы, мятный чай.

Ужин: квашеная капуста, тушеный картофель или коричневый рис.

Примерное меню правильного питания для женщин в возрасте отличается. Женщинам после пятидесяти лет предпочтительно иметь в дневном рационе следующие блюда:

Завтрак: любая каша на молоке, нежирный творог с изюмом, травяной чай.

Второй завтрак: любые сезонные фрукты.

Обед: овощной суп, салат с 1 чайной ложкой оливкового масла, травяной чай.

Полдник: йогурт или ряженка, овощной или фруктовый сок.

Ужин: винегрет, овощные оладьи, картофельное пюре без масла.

Перед сном: травяной чай.

Меню правильного питания для мужчин

Теперь давайте посмотрим на меню правильного питания для мужчин. Рацион для сильной половины человечества должен давать много энергии и сил. Диетологи считают, что такое меню должно выглядеть следующим образом:

Завтрак: яичница с зеленью, зерновой хлеб, чай без сахара или чай с медом.

Второй завтрак: творог или йогурт.

Обед: суп или борщ, рыба с любым гарниром, овощной салат с растительным маслом, на десерт – сухофрукты или галетное печенье, чай без сахара.

Полдник: фрукты.

Ужин: куриное мясо, котлеты, тушеные овощи, чай без сахара.

Перед сном: стакан ряженки или горячее молоко.

Конечно, данное меню является лишь приблизительным. Тем не менее, оно исключает маринады, соленья, острую, жареную пищу и алкоголь. Все вышеперечисленные продукты вредны для мужчины в любом возрасте.

4.6 из 5 (5 Голосов)